当前位置:首页 > 新闻 > 正文内容

平昌是一个山城,冬奥会开完场馆怎么利用呢

悠悠2023年12月24日 04:01:57新闻530

第23届冬季将于今年2月9日至25日在韩国江原道平昌举行。本次冬奥会的竞赛场馆主要分为平昌山脉场馆群和江陵海岸场馆群两个部分,总共十余个场馆分布在江原道平昌、江陵以及高山滑雪滑降赛场所在旌善郡三地。

值得一提的是,为了这届冬奥会,韩国方面新修建了可容纳3万5千人的主体育场。而这座耗资巨大的体育场,在冬奥会结束之后,就面临着拆除的命运。

事实上,平昌冬奥会主体育场从立项到施工乃至交付运营的整个过程中,就争议不断。这座体育场总投资6000万美元,可容纳3.5万名观众。然而,平昌当地的总人口不过4.5万人。而且,由于资金不足,这座体育场最终砍掉了顶棚,修建临时顶棚的提议又由于安全隐患未被通过。这些直接导致了两个问题——

1.平昌当地2月份的的平均气温在零下4度左右,体感温度在零下14度。这座没有顶棚的体育场,如何能抵挡住冬奥会开幕式零下10度左右的低温?

2.不到5万的小城,修建这座近4万人容量的体育场有何价值?

1月31日,韩国媒体的最新报道给出了答案,平昌冬奥会的主体育场,将成为历史上最短命的场馆。韩国媒体称,这座2016年6月底动工,2017年11月刚刚彻底竣工的体育场,在迎接了一次演唱会后,将在冬奥会开幕式、闭幕式,冬残奥会开幕式、闭幕式之后,彻底拆除。由于冬奥的赛事全部都不放在这座体育场进行,也就是说,耗资6000万美元的体育场,使用期限只有短短的四个月。

平昌冬奥会组委会国际媒体关系部主任卢焕熙此前接受采访时表示,平昌冬奥会的场馆以自主设计为主,“与国际上动辄几千万美元的设计费用相比,采用本国的设计,费用要低许多。”而且,部分场馆采用了“临设临撤”的建造,也节约了整体成本。但这6000万美元就这么打水漂,不知道韩国组委会方面会不会心疼。

实际上,尽管国际奥委会多次重申,场馆要做到循环利用,以达到更大的经济和社会效益,但“用完就拆”的指导方针也确实并非平昌首创。法国阿尔贝维尔在1992年举办完第16届冬奥会之后,就拆除了主体育场。亚特兰大的百年奥林匹克体育场在主办了1996年之后,被改造成了特纳球场,现在成为了佐治亚州橄榄球队的主场。

至于顶风冒雪观看开闭幕式的观众,平昌方面也很“贴心”地提供了多项帮助,包括——1、场内设置防风屏障;2、在观众席周边设置40台电暖气3、为观众提供包括雨衣、膝盖毛毯、暖宝宝坐垫、暖手宝等防寒用品套装;4、在运动场内设置16处销售点,用于出售热茶;5、将观众的入场退场时间缩到最短。

平昌冬奥会实在是将韩国人的自以为是,小肚鸡肠的一面显露无疑,裁判整体倾向于韩国运动员,对自己的竞争对手不屑一顾,闭幕式更是将这一切推向了,自己国家好的一面全部展示,展示我们犯规的画面,而将武大靖破世界纪录这一历史性画面选择性忽略,心胸太狭窄,到最后北京8分钟却赢的非常漂亮!

《gee》是少女时代火遍亚洲甚至全球的成名曲,也是韩国文化输出的一个里程碑式作品,但是因为太火了,而且还是快要十年前的作品,传唱度很高,现在拿出来显得韩国娱乐圈江郎才尽,让人笑话。再一个我个人恶意的想法,《gee》是所有人都知道是实实在在的韩国作品,不是他们想要剽窃夺取的文化,所以没有出现🙂

北京冬奥开幕式导演是张艺谋。

2018平昌冬奥会25日晚在平昌奥林匹克体育场闭幕,据韩联社2月26日报道称,张艺谋团队在闭幕式上奉献的介绍2022北京冬奥会的“北京8分钟”文艺表演,给3.5万现场观众和世界留下深刻印象。而演出结束之后,现场观众表示虽然演出规模没有预想大,但人的热情和独特的元素让人印象深刻。据了解,著名导演张艺谋还将出任2022北京冬奥会开闭幕式的总导演。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点;
如内容涉及版权或违规等问题,请在30日内联系我们,我们将在第一时间删除内容!

本文链接:http://gghsg.org.cn/xw/5705.html

分享给朋友:

“平昌是一个山城,冬奥会开完场馆怎么利用呢” 的相关文章

2022北京冬奥会时间安排

第24届冬季奥林匹克运动会,即2022年北京冬季的时间安排是:从北京时间的2022年2月4日开幕,一直到2月20日闭幕。 这项综合赛事是由举办的国际性奥林匹克赛事。 2022年冬季在北京举行,但许多比...

2022年冬奥会在我们国家举行,能给我们带来什么好处呢

这个可以让全世界更加了解,让世界更加懂得文化,增进与友谊,相互信任,在经济,文化,外交,经贸等等都起到非常大的作用,2020年冬奥会在我们国家举行,不亚于2008年北京。 第24届冬季奥林匹克运动会(...

2022年冬季运动会开幕时间

2022年冬季奥运动会开幕时间为2022年2月4日至2月20日。冬奥会由北京市和张家口市联合举行,这是历史上第一次举办冬季,北京、张家口同为主办城市,也是继北京,南京青奥会之后的第三次举办的奥运赛事。...

2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物的征集有哪些特点

1、此次征集更加注重广泛参与。将在全国中小学生中,开展“我心中的冬奥吉祥物”主题活动,传播奥林匹克精神,普及奥林匹克知识,吸引青少年关注、参与北京冬奥会筹办工作。这样能够进一步推动《北京2022年冬奥...

2022北京冬奥会开幕日期

2022年北京冬奥会开幕日期2月4日。 2022年冬奥会举办城市在北京。 2022年2月4日至2022年2月20日在北京市和河北省张家口市联合举行。...

2020北京冬季主题口号

2020年没有冬奥会,2022年才有。2022年冬奥会主题口号:纯洁的冰雪,激情的约会。2022年北京—张家口冬季是第24届冬季奥林匹克运动会,将在2022年2月4日至2022年2月20日在北京市和张...